ホーム > 教室紹介 > 学会報告 > 学会記 20th EFORT in Lisbon, Portugal (米澤 宏隆)

2019.06.13

腫瘍班の米澤宏隆です。この度、ポルトガルのリスボンで開催されました第20回EFORT(European Federation of National Associations of Orthopaedics and Traumatology)に参加してまいりましたのでご報告申し上げます。

金沢大学からは、15演題(日本最多!)が通り、土屋教授をはじめ、腫瘍班からは山本先生、五十嵐先生、荒木先生、方向先生、私、関節班からは加畑先生、井上先生、大森先生、吉谷先生、上野先生、上岡先生、山室先生、今先生、そして足の外科班からは濱田先生の合計16人の先生方が参加されました。中でも特筆すべきは、吉谷先生が20th EFORT Poster Awardを獲得されたことです。おめでとうございます!

今回、このような貴重な発表の機会をいただき誠にありがとうございました。次回こそ、Awardをつかみ取りたい、とモチベーションがまた一段と上がった次第です。今後も頑張ってまいりたいと思います。